Гастротур в Кострому
5 - 6 октября
Нужно ехать с нами, чтобы:

- Поужинать в одном из лучших ресторанов нашей страны и попробовать костромские специалитеты;
- Стать гостями самой крупной лосиной фермы в России;
- Попробовать знаменитые местные сыры;
- Посетить большое рыбное хозяйство, где разводят осетров;
- Прогуляться по старинным торговым рядам и насладиться достопримечательностями города;
- Посетить уникальный музей цыган.

ДАТА: 5 - 6 октября
ЦЕНА: 17500 руб

ВКЛЮЧЕНО: питание (1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин), дегустация сыров, мастер-класс по приготовлению бургеров, проживание, все входные билеты, посещение лосиной фермы, посещение осетрового хозяйства, посещение мясного и молочного производства, обзорная экскурсия по уникальному маршруту.

НЕ ВКЛЮЧЕНО: билеты до Костромы, первый завтрак.

Количество мест строго ограничено.
Ваше участие подтверждается после внесения предоплаты.
Чтобы записаться в путешествие, напишите нам в социальные сети или заполните форму, которая находится ниже
Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами
Подробная программа

Мы посетили большое количество мест в нашей стране и уверенно можем заявить, что Кострома – это один из самых вкусных городов России. Он известен не только своими сырами, но и большим количеством местных специалитетов: от кологривского гуся и знаменитых серых щей до черной икры. Здесь даже есть ресторан, который получил пальмовую ветку ресторанного бизнеса и регулярно занимает высокие рейтинги, как одно из самых интересных мест среди общепита (и мы там поужинаем!). В этой поездке нас ждет много гастрономических открытий, а заодно мы познакомимся с этим уютным купеческим городом.

1 день

Встречаемся утром в субботу в Костроме и начинаем наше путешествие.
Для начала мы поедем на самую крупную лосиную ферму в России. Здесь можно будет узнать зачем их разводят, как получают лосиное молоко, заодно покормить и познакомиться с этими милыми животными.
Далее нас ждет местное фермерское хозяйство, где выращивают бычков особой породы, делают великолепные молочные и мясные продукты. Нам расскажут про все особенности производства и дадут продегустировать знаменитые костромские сыры.
Затем здесь проведут мастер-класс по приготовлению настоящих бургеров с мясом прямиком с фермы. Каждый из нас сможет поучаствовать в этом процессе и сделать для себя фирменный бургер. Затем мы устроим обед с ромовым чаем и отдохнем.
А вы знали, что в Костромской области разводят настоящих осетров и производят черную икру? Мы отправимся в хозяйство, где этим занимаются, и узнаем про особенности этого дела, а заодно продегустируем рыбу. При желании за дополнительную плату можно будет попробовать черную икру.
Ближе к вечеру мы будем возвращаться в Кострому, где отправимся на ужин в один из лучших ресторанов нашей страны. Попробуем настоящие серые щи из щаницы с говяжьими щечками и лесными грибами, а также томленную шею романовского ягненка с вареньем из черного чеснока. Будет очень вкусно!
После такого насыщенного дня нас будет ждать крепкий сон.

2 день


Проснувшись и позавтракав, мы начнем исследовать Кострому. Прогуляемся по центральным улицам, увидим огромную пожарную каланчу и посмотрим на купеческие дома.
Затем направимся в старинные торговые ряды – самые большие в России и действующие в настоящее время. Тут до сих пор идёт бойкая торговля и чего только не продают: от черной соли и щаницы до вяленого гуся и костромских сыров. Здесь можно будет купить местные специалитеты, а заодно их продегустировать.
Недалеко от рядов находится знаменитая советская чебуречная, которая работает непрерывно с 80-х годов. Мы заглянем туда, чтобы попробовать это легендарное блюдо. Кстати, там до сих пор готовят кофе с молоком в больших кастрюлях и разливают его в граненные стаканы. Ностальгия!
Далее мы направимся в уникальный музей цыган. Он посвящен культуре и быту этого народа. Расписные платья, предметы обихода и даже деревянный конь ждут нас там.
Вдоволь нагулявшись, мы отправимся на обед в еще один местный ресторан, где отведаем блюда из свежей местной рыбы.
Пообедав, мы направимся к Ипатьевскому монастырю - колыбели дома Романовых. Его история неразрывно связана с историей нашей страны.
После посещения монастыря мы заглянем в Костромскую слободу - музей деревянного зодчества под открытым небом. У нас будет возможность прогуляться и рассмотреть какие удивительные постройки умели делать наши ремесленники из такого простого материала как дерево.
На этом мы заканчиваем наше путешествие и начинаем дорогу домой.
До новых встреч!
Чтобы записаться в путешествие, напишите нам в социальные сети или заполните форму, которая находится ниже
Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами
Made on
Tilda