Гастротур в Мордовию

14 - 15 декабря
25 - 26 января
Гастротур в Мордовию

Пора отправляться навстречу гастрономическим приключениям в Мордовию! Гедонистам, жадным до новых вкусов и впечатлений, ехать обязательно!

Нужно ехать, чтобы:

- Попробовать местные специалитеты – мордовский суп прямиком из печи, медвежью лапу и каленые яйца, а также вкуснейший чай, заваренный из полевых трав, собранных вручную;
- Посетить настоящую мордовскую деревню и изучить местные традиции и обычаи, а заодно познакомиться с ее жителями;
- Пройти мастер-класс по приготовлению одного из главных блюд и символов мордовской кухни – пачат;
- Побывать на производстве, где разводят настоящих африканских сомов;

Мы точно вас удивим!

ДАТА:
14 - 15 декабря
25 - 26 января
СТОИМОСТЬ: 19 000 руб.

ВКЛЮЧЕНО: питание (завтраки, обеды, ужин); мастер-класс по приготовлению блюда мордовской кухни; все входные билеты по программе; посещение этнических деревень; проживание; дегустации; посещение аквафермы; обзорная экскурсия по уникальному маршруту.
НЕ ВКЛЮЧЕНО: билеты до Саранска; алкоголь.

Количество мест строго ограничено.
Ваше участие подтверждается после внесения предоплаты.
Чтобы записаться в путешествие, напишите нам в социальные сети или заполните форму, которая находится ниже
Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами
Подробная программа

Готовы попробовать Мордовию на вкус?
Поехали!
1 день

Утром в субботу встречаемся на железнодорожном вокзале Саранска (добраться до него удобнее всего на поезде) и начинаем наше путешествие. Для того чтобы почувствовать настоящий национальный колорит, мы отправляемся в самую глубь республики через легендарные дремучие леса. Сначала мы заедем в одну небольшую мордовскую деревню, где до сих пор трепетно сохраняют традиции и обычаи. Здесь мы познакомимся с местными жителями, которые нам расскажут о своей культуре, покажут быт и научат делать пачаты.
Пачаты — это одно из главных блюд и символов мордовской кухни. Представляет из себя особые пышные пшенные блины, приготовленные в настоящей печи. У нас будет возможность узнать все тонкости изготовления этого блюда и самим его приготовить.
После мастер-класса мы устроим здесь обеденное застолье. Нас ждет мясной мордовский наваристый суп прямиком из печи, особая пшенная каша, приготовленная на домашнем коровьем молоке, и необычный специалитет — каленые яйца.
А запьем это всё чаем, заваренным из полевых трав, собранных вручную, который согревает даже в самую холодную погоду.
Пообедав и отдохнув, мы наведаемся в гости к местному молочнику, который делает разнообразные продукты из деревенского молока.
Здесь мы продегустируем домашнюю ряженку, масло, творог, которые делают до сих пор по старинным технологиям. Поговаривают, что тут еще можно купить отличный местный самогон великолепного качества… Но это уже по отдельному желанию).
У вас осталось еще свободное место в животе? Нам пора снова в путь, и для контраста мы заедем в другую, но уже русскую деревню, где есть колоритный этнодом.
Там нас встретят с караваем и народными танцами. Покажут, как раньше жила дореволюционная русская деревня, а заодно накормят шулюмом, пирогами и напоят чаем.
Ближе к вечеру будем возвращаться в Саранск, где нас будет ждать ночлег. За время нашего путешествия мы будем пробовать не только традиционную мордовскую кухню, поэтому ужинать пойдем в модный мясной ресторан, который славится своими собственными натуральными колбасками. По желанию возьмем пенного и устроим немецкое застолье.
После такого насыщенного дня нас будет ждать крепкий сон.

2 День

Доброе утро, Саранск!
Проснувшись, мы пойдем завтракать в одно из современных местных кафе с уютной атмосферой.
Как вы думаете, с чего мы начнем наш день? Никогда не угадаете! Мы пойдем на производство, где разводят настоящих африканских сомов.
О том, как и зачем они сюда попали, нам уже расскажут на месте. По желанию можно будет покормить этих речных монстров.
После посещения производства мы пойдем гулять по городу и смотреть его знаковые достопримечательности.
Зайдем в Национальный музей искусства, который хранит много необычных экспонатов с местным колоритом.
Проголодались?
После прогулки нас ждет обед в ресторане Национальной кухне. На столе вы увидите уже знакомые вам яства, которыми нас угощали вчера. Но главным блюдом сегодня у нас будет медвежьи лапы.
Не пугайтесь, ни один медведь не пострадал при их приготовлении. Это необычные мордовские котлеты, приготовленные из говядины, свинины, печени и орехов. Очень вкусно!
Хорошим дополнением станет поза — слабоалкогольный напиток из пшеницы. По желанию можно будет заказать разные домашние настойки, которых тут большой выбор.
Отдохнув и пообедав, мы направимся с вами в… Мордовию арену! Где для нас проведут специальную индивидуальную экскурсию.
На этом пора заканчивать наше путешествие. Вечером вы сможете вернуться обратно домой на поезде.

До новых встреч!
Чтобы записаться в путешествие, напишите нам в социальные сети или заполните форму, которая находится ниже
Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами
Made on
Tilda