Вкусный Переславль-Залесский
30 ноября - 1 декабря
11 - 12 января
8 - 9 марта
Нужно ехать с нами, чтобы:

- Посетить ресторан, который для своих блюд использует продукты, выращенные на собственной экоферме;
- Познакомиться с настоящим швейцарским пасечником;
- Пройти мастер-класс по изготовлению настоящего бельгийского шоколада;
- С ветерком прокатиться на ручной дрезине;
- Попробовать селедочное мороженое;
- Увидеть, как делают традиционное пиво, а также продегустировать его.

Заманчиво? Мы точно вас удивим!

ДАТЫ:
30 ноября - 1 декабря
11 - 12 января
8 - 9 марта
ЦЕНА: 22 500 руб.

ВКЛЮЧЕНО: проживание, обзорная экскурсия по уникальному маршруту, питание (завтрак, 2 обеда, 1 ужин); посещение пасеки, пивоварни, экофермы; мастер-класс по шоколаду; дегустации (мороженое, пиво); поездка на дрезине; все входные билеты.
НЕ ВКЛЮЧЕНО: билеты из вашего города до Переславля-Залесского.

Количество мест строго ограничено.
Ваше участие подтверждается после внесения предоплаты.
Записаться и задать любые вопросы можно в наших социальных сетях
Запись в путешествие осуществляется только через сообщения группы, через контакты администраторов группы
Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами
Подробная программа

1 день

Утром в субботу мы встречаемся в Переславле-Залесском (добраться до него удобнее всего на электричке).
Первым делом мы поедем в гости к пасечнику, который переехал из Швейцарии в Переславль-Залесский и занялся здесь пчеловодством.
Мы посетим его мастерскую, узнаем много новых фактов из жизни пчёл и устроим чаепитие с домашними пирогами. Послушаем необычную историю жизни этого человека и узнаем причины по которым он переехал с родины шоколада и альпийских лугов в Переславль-Залесский.
Затем мы направимся на экоферму к Борису Акимову (бывший владелец Lavka-Lavka), который переехал несколько лет назад в деревню и открыл здесь домашний ресторан. Особенность этого заведения заключается в том, что тут готовят только из продуктов, выращенных на собственной ферме, а в приготовлении еды участвует вся семья.
Хозяева производят здесь всё: от домашнего хамона, сыра и самогона до собственноручно выпаренной соли из источников. Нам подадут 6 разных блюд, проведут небольшую экскурсию и расскажут необычную историю создания этого проекта.
Затем мы возвращаемся в Переславль-Залесский и отправимся на прогулку по городу, посмотрим красоту старинных улочек, увидим несколько ключевых достопримечательностей и проникнемся его атмосферой.
Далее нас ждет мастер-класс по изготовлению бельгийского шоколада. Каждый из участников попробует себя в этом деле и заберет с собой на память вкусный гостинец.
Ближе к вечеру будем возвращаться в нашу гостиницу, где нас будет ждать ужин и сон.

2 день

Проснувшись и позавтракав, мы продолжаем наше путешествие.
Начнем наш день с дегустации пива! Отправимся на крафтовую пивоварню недалеко от Переславля Залесского, где варят пиво по чешским традициям.
Нас ждет экскурсия по пивоварне и дегустация разных сортов этого напитка. Также здесь делают необычные настойки и лимонад из сосновых шишек.
А вы пробовали когда-нибудь селедочное мороженое? Его делают из уникальной пресноводной сельди — переславской ряпушки, которую на Руси называли Царской селедкой. После посещения пивоварни мы обязательно его попробуем!
После обеда мы поедем в музей паровозов под названием «Кукушка». Как вы думаете почему он так называется? А об этом вы узнаете во время его посещения.
А теперь нас ждет то, ради чего мы сюда приехали - поездка на ручной дрезине! Уверены, вы испытаете незабываемые эмоции!

Далее мы посетим музей крестьянского дизайна "Конь в пальто". Идея этого музея заключается в том, чтобы показать красоту русской деревни и крестьянства через домашний быт и народное творчество. Экскурсия проводится в необычном современном формате. Кстати, Артемий Лебедев (тот самый) считает этот музей один из самых интересных в нашей стране.
На этом мы закончим наше путешествие и начнем дорогу домой.
До новых встреч!
Записаться и задать любые вопросы можно в наших социальных сетях
Запись в путешествие осуществляется только через сообщения группы, через контакты администраторов группы
Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами
Made on
Tilda